Herzlich willkommen im Babenbergerhof!
Sobald wir wieder offen haben, verwöhnen wir Sie gerne wieder mit unserer umfangreichen Speisekarte.
Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet:
Rind und Schwein: Fleisch aus NÖ: Höllerschmid, Walkersdorf am Kamp & Moser, Wieselburg (NÖ)
Backhendl: österreichische Qualität
Maispoularde: Genuss-Huhn Firma Kiennast (Titz, Steiermark)
Fisch: Bachforelle von Neubruck Fisch GmbH, St. Anton an der Jeßnitz (NÖ)
Moser´s Bergwels, Yspertal, Waldviertel (NÖ)
Wild: Reh aus der JG Blindenmarkt und JG Hengstberg (NÖ)
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Brot und Gebäck: Haubi´s, Petzenkirchen & Weinberger, Ybbs (beide NÖ)
Pastasotto: Grossauer, Schönberg am Kamp (NÖ)
Eier: aus österreichischer Bodenhaltung Familie Streisselberger, Ybbs (NÖ)
Erdäpfel: Familie Ehn, Stockerau, Firma Kuttner. Krummnussbaum (NÖ)
Gemüse: aus heimischer Landwirtschaft, Firma Kuttner, Krummnussbaum (NÖ)
Kürbiskernöl: Familie Enengl, Ybbs (NÖ)
Rapsöl: Braunshofer Ölmühle, Alternativölerzeugung Mostviertel Reg. GenmbH, Neuhofen an der Ybbs (NÖ)
Bio-Frischkäse: österreichische Qualität mit dem AMA-Gütesiegel
Kleine Portionen sind auf Anfrage bei vielen Gerichten möglich.
Beim Abendservice servieren wir Montag bis Samstag vorab ein Gedeck.
Zum Beginn
Gedeck € 3,50
Spargel-Buttermilch-Mousse
roh marinierter Spargel I Buchweizen I Frühlingskräuter
Kalb Hoch 3
Backerlpraline I gebackenes Kalbsbries I rosa Filet I
Sauce Ravigote I Frühlingssalat
Classic Beef Tartar vom Dry Aged Beef
Gepickeltes Gemüse I Misomayo I Senfkaviar I geschlagene Nussbutter
Gebeizter Lachs á la Waldorf
Apfel-Gurken-Gazpacho I geschmorte Sellerie I Eidottercreme I Walnuss
Suppen
Kräftige Rindssuppe
…wahlweise Leberknödel oder Frittaten I Wurzelgemüse
Cremige Suppe vom Bärlauch
Gebackener Erdäpfel-Pilz-Knödel I Creme fraiche I Bärlauchöl
Klassiker
Wiener Schnitzerl
Erdäpfelsalat I Zitrone
vom Kalbsrücken, vom Schweinerücken oder vom Putenfilet
Ausgelöstes halbes Backhenderl
Erdäpfelsalat I Gurkensalat I Zitrone
Gebackene Scheiben von der Kalbsleber
Preiselbeeren I Apfelchutney I Erdäpfel-Vogerl-Salat
Gesottener Tafelspitz vom Mostviertler Rind
Wurzelgemüse I Erdäpfelschmarren I Apfelkren I Schnittlauchsauce
Veltlinerbeuschl vom Kalb
Topfen-Serviettenknödel I Wurzelgemüse I Kapern
Unsere Spezialitäten
Das Beste vom Oxx
wahlweise Teres Major Steak (Schulter) oder Bavette (Flank) rosa gegrillt I
getrüffeltes Nussbutter-Püree I Blattspinat I Demi Glace
Hüfte vom Donaulandlamm
Karfiolcreme I gegrilltes Frühlingsgemüse I Verjus I Bärlauchöl
Schwein auf der Weide
Filet, rosa gebraten I Wiesenkräuter I Grammelknöderl I
Kraut & Rüben I Demi Glace
Fisch & Vegetarisch
Gedämpftes Filet von der Lachsforelle aus Neubruck
Soja-Ingwerlack I Gebratener Chicoree I Frühlingslauch I Shitakepilze
Spinat-Bärlauchknödel
Rieslingschaum I Rucola I Parmesan I geröstete Mandeln
…Süße Versuchungen…
Babenbergerhofs Obstgarten
Mousse vom Biotopfen I Yuzu I Zitronenbaiser I Erdbeergel
Wan Tan vom Waldviertler Mohn
Buttermilch-Basilikumparfait I Rhabarberchutney I Honighippe I Mohnöl
Hausgemachtes Schokoküchlein
Obers I Schokosauce I Mandeln I Vanilleeis
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe
Tiroler Gröstl ~ Ei ~ gemischter Salat
Spargelcremesuppe
Pikantes Baguette ~ Dip ~ Salat
Spaghetti Bolognese ~Parmesan ~ frische Kräuter
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Mehr
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.